Виктор Ерофеев   /  Владислав Иноземцев   /  Александр Баунов   /  Александр Невзоров   /  Андрей Курпатов   /  Михаил Зыгарь   /  Дмитрий Глуховский   /  Ксения Собчак   /  Станислав Белковский   /  Константин Зарубин   /  Валерий Панюшкин   /  Николай Усков   /  Ксения Туркова   /  Артем Рондарев   /  Архив колумнистов  /  Все

Наши колумнисты

Владислав Иноземцев

Владислав Иноземцев: Народ всегда прав

Иллюстрация: РИА Новости
Иллюстрация: РИА Новости
+T -
Поделиться:

Сегодня мало кто сомневается в том, что Россия быстро «советизируется». По сути восстановлена «руководящая и направляющая роль» одной партии, выборы стали формальностью, государство возвращает себе «командные высоты» в экономике. Нас мало интересует будущее, потому что мы восстанавливаем прошлое. Я не буду сейчас рассуждать о том, хорошо это или плохо, ведь, как и любому советскому человеку, мне прекрасно известно, что народ всегда прав.

А если народ всегда прав, к нему нужно прислушиваться. Что, разумеется, и делает наша власть, понимающая, что 5-10% сомневающихся в правильности присоединения Крыма — это, скорее всего, наймиты иностранных держав, недовольные тем, что Россия встала с колен. И что слушать надо тех 85–90%, кто не могут прийти в себя от того, что «Крым наш!». Вспомним, как в 1930-е весь народ требовал судить — да что там, расстрелять! — троцкистско-бухаринских выродков. Как же правы были тогда простые советские люди!.. Ведь после этого (а, как гласит старая латинская поговорка, значит, вследствие этого) мы выиграли войну, восстановили страну, полетели в космос… Народ не обманешь! Его мнению стоит следовать.

Как, например, мнению простых россиян относительно международного трибунала по «Боингу». Вчера были опубликованы результаты опроса «Левада-центра», из которых следует, что только 19% граждан отрицательно относятся к идее организации этого справедливого суда, тогда как большинство ее всецело поддерживает. Да и как иначе? Арестовать и расстрелять виновников страшной трагедии! Ведь 44% уверены, что самолет сбили украинские вооруженные силы — ну почти эсэсовцы, а 17% настолько смелы и столь готовы говорить правду, что прямо заявляют: «Боинг» уничтожили американцы. Все ведь знают, что российских военных на Украине не было и нет, а на «БУКах» даже в России в отпуск не ездят.

Уважаемый Владимир Владимирович! Вы положили массу сил для того, чтобы с глаз россиян упали шоры и повязки, чтобы все Ваши сограждане могли трезво судить о мире. Оцените их гражданское мужество! Дайте указание послу Чуркину поддержать завтра при голосовании в ООН резолюцию, внесенную Малайзией! Пусть киевская хунта знает, что возмездие неминуемо, ведь его требует не кто-то, а российский народ. Который, замечу, выбрал Вас своим президентом. И который уже поэтому — не упоминая всех прочих причин — не может ошибаться.