ПАРНАС отказалась регистрироваться на выборах в Калужской области

ПАРНАС отказалась от регистрации на выборах в законодательное собрание Калужской области из-за большого числа бракованных подписей, говорится на сайте партии 

+T -
Поделиться:

«За время кампании было собрано более 6300 подписей (при необходимом минимуме в 4000). Однако мы столкнулись с беспрецедентной спецоперацией по внедрению в наш штаб организованной группы изготовителей фальшивых подписей — по аналогии с выявленными “токсичными” сборщиками подписей в Новосибирске», — сказали в партии.

За последние десять дней члены избирательного штаба партии в Калуге обнаружили более двух с половиной тысяч подозрительных подписей.

Ранее 31 июля рабочая группа избирательной комиссии Калужской области рекомендовала отказать в регистрации на выборах партии «Гражданская инициатива» экс-министра финансов Андрея Нечаева из-за большого количества бракованных подписей. 

ПАРНАСу уже отказали в регистрации на выборах в Новосибирской, Магаданской и Пермской областях. В Костромской области арестовали главу избирательного штаба партии Андрея Пивоварова за попытку проверить подлинность подписей в полиции. Оппозиционеры неоднократно сообщали, что к ним приходят сборщики, которые намеренно ставят фальшивые подписи.