Александр Бакланов /

58 процентов россиян поддержали тотальное отключение интернета

Большинство жителей России поддержали цензуру в интернете и временное отключение глобальной сети в стране, показало исследование Центра изучения глобальных коммуникаций при Университете Пенсильвании, о котором 3 августа пишет газета «Коммерсант»

+T -
Поделиться:

Цензуру в сети одобряют 49 процентов россиян (43 процента из них пользуются интернетом постоянно, еще 57 процентов в сети не сидят), говорится в исследовании, основанном на опросах ВЦИОМ. «Временное, но тотальное отключение интернета правительством» ради национальной безопасности готовы поддержать 58 процентов пользователей сети.

При этом только 9 процентов пользователей интернета готовы встать на защиту сети в офлайне. Еще 40 процентов российских пользователей согласны бороться за интернет, если его отключат повсеместно.

Большинство россиян, которые пользуются интернетом, не видят в нем больших угроз. При этом среди респондентов, которые в сети не сидят, значительно больше людей, которые считают, что интернет несет опасность. Так, 39 процентов россиян, которые интернетом не пользуются, уверены, что он вредит семейным ценностям, еще 33 процента — что угрожает политической стабильности. Среди пользователей сети так считают 18 и 19 процентов соответственно.