Виктория Владимирова /

В Госдуме предложили казнить предполагаемого убийцу своих детей

История предполагаемого убийства Олегом Беловым своих детей в Нижнем Новгороде может быть поводом к отмене моратория на смертную казнь, сказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, член ЛДПР Ярослав Нилов

+T -
Поделиться:

«ЛДПР давно предлагала вернуть смертную казнь для отдельных статей Уголовного кодекса, в том числе и за детоубийство. Наш документ до сих пор не рассмотрен. Когда речь идет о таком страшном преступлении, необходимо принять самую страшную меру, потому как если смертная казнь не применяется, то человек получает пожизненное заключение. Но это пожизненное — все равно достаточно условное. Есть возможность выйти на свободу по ряду оснований, в том числе условно-досрочное освобождение, амнистия. Мы не знаем, что будет в течение того срока, пока данный гражданин будет отбывать наказание, какую амнистию может принять тот же парламент России», — объяснил свою позицию парламентарий.

Ранее 4 августа стало известно, что нижегородская полиция разыскивает Олега Петровича Белова 1963 года рождения. Он является отцом убитых в Нижнем Новгороде детей и подозревается в их убийстве. По словам его тещи Валентины Зайцевой, мужчина болен шизофренией и состоял в общине адвентистов седьмого дня.

С 25 июля дети, проживавшие в Нижегородском районе Нижнего Новгорода, перестали посещать дошкольное учреждение. Его сотрудники сообщили об этом в полицию. При проверке на месте полицейские обнаружили в квартире расчлененные останки детей.

В квартире вместе с Беловым жили его супруга и шестеро детей до шести лет. Сколько детей погибло, в Следственном комитете не сообщили. Расследованием убийства занялся центральный аппарат СКР.