В Новосибирске госпитализировали активиста ПАРНАСа из-за голодовки

В Новосибирске госпитализировали активиста ПАРНАСа по имени Руслан, ранее объявившего голодовку, сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Начались проблемы с сердцем. Приехали, продиагностировали, госпитализировали. Сейчас на капельницах — глюкоза и физраствор», — рассказал агентству кандидат от партии на выборах в парламент Новосибирской области Сергей Бойко.

По его словам, его соратники не позволят ему далее держать голодовку. В настоящее время голодовку в знак протеста против отказа в регистрации партии на выборы поддерживают пять активистов ПАРНАСа.

27 июля избирательная комиссия Новосибирской области отказала в регистрации на выборы ПАРНАСу, баллотирующемуся в составе Демократической коалиции, по причине высокого процента бракованных подписей.

Оппозиционеры не согласились с решением избиркома и объявили голодовку прямо в здании комиссии. Полиция задержала главу избирательного штаба Демкоалиции в Новосибирске Леонида Волкова, кандидатов Егора Савина и Сергея Бойко и еще нескольких активистов. Оппозиционеров оштрафовали на суммы от 500 до тысячи рублей по части 1 статьи 19.3 Кодекса об административных правонарушениях (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).