Виктория Владимирова /

Медведев позвал россиян в Египет

Председатель правительства России Дмитрий Медведев считает, что каждый человек должен хоть раз в жизни посетить Египет. Об этом политик сказал в интервью египетской газете «Аль-ахрам», перевод которого опубликован на сайте российского кабмина

+T -
Поделиться:

«Я вообще считаю, что каждый человек обязан хотя бы раз побывать в Египте — колыбели цивилизации, увидеть своими глазами его древние памятники. Но должен сказать, что современный Египет вызывает у нас не меньший интерес и симпатию», — сказал премьер-министр.

По его словам, россияне искренне уважают египтян и с удовольствием посещают их страну, интересуются ее культурой и историей. «Если хорошо твоему соседу, хорошо и тебе". И пусть у нас нет общих границ, но мы всегда радуемся вашим достижениям и успехам», — заверил Медведев.

Россия собирается нарастить поставки зерна в Египет до 6,5-7 миллионов тонн в год для чего необходимо расширение египетской зерновой инфраструктуры и перерабатывающих производств, сообщил премьер. Российские компании заинтересованы в том, чтобы поучаствовать в строительстве и модернизации элеваторов, мельниц, комбикормовых заводов в Египте, добавил политик.