Виктория Владимирова /

Оппозиция в Новосибирске завершила голодовку

Члены предвыборного штаба Демократической коалиции в Новосибирске закончили голодовку после госпитализации кандидата Сергея Бойко и открытого письма лидеров ПАРНАСа и Партии прогресса Михаила Касьянова и Алексея Навального и экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, сообщил в своем блоге глава штаба Леонид Волков

+T -
Поделиться:

«Обсудив обращение лидеров Демократической коалиции, со всеми участниками голодовки, мы решили с ним согласиться. Это непростое решение, ведь требования голодовки не выполнены. Да, вчера на заседании ЦИК был, наконец, поколеблен догмат о непрогрешимости УФМС; ЦИК вернул нам подписи, по которым УФМС выдавала недействительные и находящиеся в розыске паспорта. Таким образом было установлено, что база УФМС содержит неактуальные сведения. Однако, вопреки здравому смыслу, это не привело ни к признанию справки недействительной целиком, ни к назначению повторной проверки наших подписей по нормальной базе», — написал Волков.

По его мнению, своей голодовкой оппозиционеры смогли привлечь внимание к «беспределу» новосибирской избирательной комиссии. «мы, смею надеяться, смогли очень многим людям открыть глаза на абсурдность и несправедливость российской избирательной системы», — сказал глава штаба.

Он поддержал идею Навального об организации 13 сентября, в единый день голосования, в Москве большого митинга. Волков также напомнил, что 11 августа в Новосибирске состоится народный сход «За честные выборы».

Ранее 8 августа Касьянов, Навальный и Ходорковский попросили оппозиционеров прекратить голодовку. В тот же день был госпитализирован кандидат от коалиции Сергей Бойко. 5 августа госпитализировали голодающего Руслана Аблякимова. Вместе с ними голодовку держали кандидат Егор Савин и активисты Федор Горожанко и Александр Форов.

Оппозиционеры начали голодовку 27 июля после того, как избирательная комиссия Новосибирской области отказалась регистрировать ПАРНАС на выборы в законодательное собрание региона.