Александр Бакланов /

Часы Пескова оценили в шесть тысяч пенсий

Часам Richard Mille RM 52-01 limited, которые носит пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, посвятили отдельный сайт Peskov.watch, запущенный 9 августа

+T -
Поделиться:

Авторы сайта составили «Индекс Пескова», в котором показали, как изменилась стоимость часов Пескова в рублях за последние 30 дней: если 10 июля они стоили 34,9 миллиона, то 10 августа — уже 40,3 миллиона.

«График изменения стоимости часов Пескова позволяет не только оценить результаты его работы, но и понять, как изменяется экономическая ситуация в России», — сообщается на сайте.

Фото: peskov.watch
Фото: peskov.watch

Также на сайте сообщается, сколько пенсий, материнских пособий и минимальных зарплат можно выплатить на деньги, которые потратили на часы Пескова. В понедельник, 10 августа, часы пресс-секретаря президента стоили 53 его месячных зарплаты, 3 701 средних и 6 343 минимальных пенсий, 1 260 средних и 6 757 минимальных зарплат, а также 50 375 пособий по уходу за ребенком.

«Мы верим в то, что Песков, не покладая рук, работает для укрепления национальной валюты. Стоимость часов Richard Mille RM 52-01 limited в рублях является показателем качества его работы», — говорят авторы сайта.

Дмитрий Песков появился в часах Richard Mille RM 52-01, выпущенных ограниченной партией в 30 штук, на своей свадьбе, которая прошла в Сочи. Оппозиционер Алексей Навальный оценил часы в 37 миллионов рублей и потребовал, чтобы администрация президента объяснила, как Песков смог их купить.

Дмитрий Песков в ответ сказал, что часы ему подарила супруга Татьяна Навка, его жена подтвердила эту информацию. Однако в сети есть фотография, сделанная в апреле 2015 года, на которой Песков стоит в тех же часах.