Александр Бакланов /

В Москве подняли цены на длительную парковку

На 75 улицах Москвы в пределах Бульварного кольца в понедельник, 10 августа, ввели прогрессивный тариф на парковку, сообщает агентство «Москва»

+T -
Поделиться:

Один час парковки в центре Москвы, как и прежде, будет стоить 80 рублей в час. Начиная со второго часа, стоимость вырастет до 130 рублей в час. Такой тариф будет действовать с 8 утра до 20 часов, при этом вечером, ночью и ранним утром цена останется той же — 80 рублей.

Также изменились тарифы на парковку возле «Москва-сити». Раньше повышенный тариф (130 рублей в час) начинал действовать с третьего часа стоянки, сейчас — со второго часа.

Прогрессивный тариф ввели на трех тысячах парковочных мест, на которые приходится 6,5 процента всех платных парковок Москвы, сообщили в департаменте транспорта.

Эксперты Московского автомобильно-дорожного института подсчитали, что в пиковые часы платные парковки на 75 улицах Бульварного кольца загружены на более чем 90 процентов. Это больше, чем в других странах, где в часы пик парковки загружены не более чем на 80 процентов. Загруженность парковок приводит к тому, что водители ищут другое место для стоянки и дополнительно увеличивают дорожный трафик.