Александр Бакланов /

В Центризбиркоме предложили вернуть оппозицию на выборы Костромы

Рабочая группа Центральной избирательной комиссии (ЦИК) предложила признать действительными 83 подписи в поддержку «Демократической коалиции», которые ранее забраковали в Костромской области

+T -
Поделиться:

Если ЦИК признает подписи, то оппозиционеры смогут зарегистрироваться на выборах в Костроме, сообщил в твиттере в четверг, 13 августа, глава молодежного отделения «Парнаса» Михаил Конев, который присутствовал на заседании рабочей группы ЦИКа.

ЦИК собирается провести 13 августа в 14 часов по московскому времени заседание, на котором будет рассмотрена жалоба на решение избиркома Костромской области, который отклонил подписи в поддержку оппозиционеров.

Костромская избирательная комиссия отказалась допустить «Демократическую коалицию» до выборов 8 августа. Тогда лидер оппозиционного списка в Костромской области Илья Яшин пообещал, что пожалуется в ЦИК и в суд.

В «Демократическую коалицию» входят «Парнас» и незарегистрированная «Партия прогресса» Алексея Навального. Оппозиционеры собирались участвовать в выборах в Магаданской, Новосибирской, Калужской и Костромской областях, однако во всех регионах их отказались регистрировать.