Александр Бакланов /

Владимир Якунин может стать сенатором

Исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Николай Цуканов включил президента «Российских железных дорог» Владимира Якунина в список кандидатов в сенаторы, сообщается на сайте калининградского облизбиркома в понедельник, 17 августа

+T -
Поделиться:

В список кандидатов в сенаторы также вошли мэр Калининграда Александр Ярошук и сенатор Олег Ткач, который сейчас представляет Калининградскую область в Совете Федерации.

Владимир Якунин может стать сенатором, если Николай Цуканов выиграет выборы губернатора Калининградской области, которые пройдут 13 сентября 2015 года. Цуканов возглавляет область с сентября 2010 года.

Владимир Якунин дал письменное согласие представлять Калининградскую область в сенате, сообщил «Интерфаксу» анонимный источник в Москве. Если Якунин станет сенатором, то ему придется уйти с поста главы РЖД.

Уроженец Владимирской области Владимир Якунин с июня 2005 года возглавляет РЖД. До этого он работал в министерстве транспорта и министерстве путей сообщения (ведомство упразднили в 2004 году).

В Совет Федерации также может перейти депутат Госдумы Елена Мизулина, которую включили в список кандидатов от Омской области.