Депутат Сидякин отомстил за затравленного кондуктора из Петербурга

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин вмешался в ситуацию с травлей петербургского кондуктора Виктора Лукьянова

+T -
Поделиться:

«Его восстановили на работе, увеличили зарплату, тех, с кем был трудовой конфликт, уволили», — написал Сидякин в твиттере. Ранее 25 августа обратил внимание на ситуацию спортивный комментатор Василий Уткин.

Пресс-служба петербургского «Горэлектротранса» подтвердила порталу «Йод» информацию о восстановлении Лукьянова на работе. В службе назвали ситуацию «бытовым конфликтом» и добавили, что предприятие полностью урегулировало ситуацию и наказало обидчиков кондуктора. Лукьянов отозвал свое заявление об увольнении и продолжает работать. 

Об увольнении Лукьянова написала 23 августа «Комсомольская правда» в Санкт-Петербурге. Издание рассказало, что кондуктору пришлось уволиться из троллейбусного парка с сентября из-за конфликта с коллегами.

«Два с половиной года кондуктор троллейбуса номер восемь раздавал безбилетникам и джентльменам, которые уступают места "заслуженным жителям города" (так Виктор называет пенсионеров, инвалидов и беременных женщин), сладости и оплачивал за них проезд своей картой. И, как и все хорошее, история с бесплатными конфетами закончилась. Увы, не хеппи-эндом», — написала газета.

На работе Лукьянова постоянно оскорбляли вахтеры на проходной. «Там кикиморы сидят: одна из тюрьмы пришла к нам — надзирательницей была, вторая — кондуктор бывшая. Дебилом меня называют, идиотом. Меня — офицера запаса с высшим образованием! Одна из них недавно мне заявила: "В дурдом иди"», — рассказал кондуктор. По данным газеты, вахтерши ругались на Лукьянова из-за того, что тот приезжал на работу на велосипеде. 

После очередной ссоры с коллегами Лукьянов написал заявление об увольнении с 1 сентября. Пассажиры посоветовали ему отправиться на «Ленфильм», поскольку он закончил три курса театрального училища. «Еще зовут в Эрмитаж. Но смотрителем точно не пойду. Там весь день нужно сидеть на одном месте, а я так не умею. Говорят, полицию из музеев убирают. Охранником бы пошел. А если не получится, устроюсь в шестой автобусный парк», — сообщил о планах Лукьянов.

У Лукьянова есть грамота лучшего кондуктора. Уходя из парка, кондуктор пообещал звонить своим пассажирам по праздникам и слать им поздравления по SMS. Номера своих телефонов пассажиры оставили сами в книге отзывов салона его троллейбуса, которую он завел по собственной инициативе.

Во время Олимпиады в Сочи Лукьянов, кроме остановок, рассказывал пассажирам о спортивных победах. В Новый год он вышел на работу в костюме Деда Мороза. Музыкантам военного оркестра, возвращавшихся ночью с репетиции, Лукьянов подарил конфеты. В благодарность музыканты устроили концерт в салоне троллейбуса.

«Расставшись с женой, два года Виктор Лукьянов жил под лестницей в парадном. Но не опустил руки: работал дворником, учителем труда, собирал бутылки на "Петровском"... И скопил на однокомнатную квартиру. С женой, кстати, потом помирился», — написал Соломин. Лукьянов является майором запаса, он прослужил в российской армии 28 лет. 

Сам Лукьянов рассказал газете «Бумага», что его попросил остаться на работе генеральный директор. «Конфликт с коллегами будут улаживать начальники: директор парка, генеральный директор парка и, наверное, президент России Владимир Владимирович Путин», — сказал кондуктор.

По его словам, он не называл своих коллег кикиморами, и за него это сделала «Комсомольская правда». Лукьянов добавил, что вахтерш увольнять не будут, а переведут на другое место.