Виктория Владимирова /

Маркин сообщил о намерении Украины арестовать основателя Google

Служба безопасности Украины потребует от Федерального бюро расследований США выдать украинским властям основателя корпорации Google Сергея Брина, написал в твиттере официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин

+T -
Поделиться:

Представитель СКР напомнил, что Брин является гражданином США и уроженцем Москвы. По его словам, на Украине основателя Google уличили в «кремлевской пропаганде» и унижении национального достоинства. Кроме того, Украина намерена арестовать счета корпорации, добавил Маркин.

Он опубликовал ссылку на текст «Google продался русской пропаганде — украинские СМИ» на сайте «Русская весна». В материале говорится со ссылкой на новостное агентство «Подробности», что переводчик Google начал переводить украинские словосочетания «в духе пропаганды Кремля».

«Так выражение „Революція гідності“ Google переводит с украинского на русский как „Политический кризис на Украине“, хотя верно переводить как „Революция чести“. Таким образом Кремль пытается заменить понятие „честь“ на „кризис“ в отношении Евромайдана и погибших во время него борцов за свободу Украины», — цитирует «Русская весна» агентство. Кроме того, в тексте обращается внимание на то, что «пропаганда России продолжает форсировать использование частицы "на" вместо "в" перед словом "Украина", что со времен СССР используется Кремлем для внушения, что якобы Украина окраина России».

«Московская пропаганда Кремля старается всячески очернить ставшие святыми для украинцев понятия и память о погибших за Украину, коверкая и переиначивая выражения, доходя до откровенной лжи, и теперь Google помогает Кремлю в этом», — заключают «Подробности».