Виктория Владимирова /

Власти Москвы попросили Серебренникова найти нового директора «Гоголь-центра»

Департамент культуры Москвы ждет от художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова варианты кандидатур на пост директора театра, передает ТАСС слова главы департамента Александра Кибовского

+T -
Поделиться:

«Вы же не хотите, чтобы департамент приводил в театры своих комиссаров? Это недопустимо, наша задача исключительно организационная», — сказал Кибовский. По его словам, у департамента нет кандидатуры на пост директора. «У нас нет скамейки запасных директоров. Если из театра поступят предложения, мы их рассмотрим на совете директоров театров», — пояснил чиновник.

Театр испытывает финансовые трудности, и у него много долгов. «В ведении департамента более 80 театров, у каждого есть свое руководство. Мы все финансовые обязательства перед "Гоголь-центром" выполнили, деньги перевели еще в начале года, все долги закрыли, дали все авансы», — заверил Кибовский. По данным департамента, в апреле долг «Гоголь-центра» составлял около 80 миллионов рублей.

24 июля с поста директора театра уволилась Анастасия Голуб. С 25 июля ее обязанности исполняет Серебренников. После увольнения Голуб сообщалось, что кандидатов на ее место Кибовский рассмотрит в конце августа. 

Однако 28 июля Серебренников заявил, что департамент культуры назначил его самого на место Голуб. «Вот, что я им ответил: "Я отказываюсь выполнять возложенные вами на меня обязанности директора театра, так как чтобы быть директором, надо разбираться в экономике и многих других вопросах (да и это не спасает!). А я в этом не разбираюсь"», — сказал Серебренников.