Виктория Владимирова /

В результате взрыва гранаты в Киеве погиб милиционер

Один из полицейских умер в результате взрыва гранаты во время штурма Верховной рады Украины в Киеве сторонникам Радикальной партии Ляшко и «Свободы» Олега Тягнибока, сообщил телеканалу Hromadske мэр города Виталий Кличко

+T -
Поделиться:

На месте взорвались две гранаты, рассказал источник в министерстве внутренних дел Украины. По его словам, гранаты бросили протестующие от «Свободы». В «Свободе», напротив, заявляют, что гранату бросили «провокаторы Порошенко». Люди, бросившие гранаты, задержаны, сообщили в пресс-службе ГУМВД в Киеве.

Двое полицейских находятся в критическом состоянии. По словам советника главы МВД Антона Геращенко, четыре полицейских находятся при смерти. Ранено 50 бойцов Национальной гвардии. Всего возле здания рады пострадали около 100 человек, сказали в пресс-службе управления МВД в Киеве. 

Тем временем Национальная гвардия Украины не подтверждает информацию о погибшем силовике, сказалив пресс-службе ведомства агентству «Россия сегодня». Позже Геращенко подтвердил гибель 25-летнего срочника Игоря Дебрина. 

Столкновения возле здания Верховной рады начались из-за принятия парламентом в первом чтении закона о поправках в Конституцию в части децентрализации власти. Около 500 митингующих начали штурм парламента. У здания собрались, в частности, представители Радикальной партии Ляшко, всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока и «Самопомощи» мэра Львова Андрея Садового.