Виктория Владимирова /

Следователь заявил о давлении на свидетелей со стороны адвоката экс-финдиректора «Роснано»

На заседании в Басманном суде Москвы следователь заявил, что адвокат бывшего финансового директора «Роснанотеха» (сейчас «Роснано») Святослава Понурова оказывает давление на свидетелей уголовного дела в отношении его подзащитного, сообщает ТАСС. Он добавил, что супруга Понурова «пыталась незаконно принять попытки увидеться» с мужем

+T -
Поделиться:

Адвокат обвиняемого Александр Кица заявил о голословности высказывания следователя. Он полагает, что так следствие хочет отстранить его от дела. Юрист добавил, что супруга Понурова виделась с ним через официальный и заверенный запрос.

На заседании рассматривается вопрос о продлении срока ареста Понурова до 6 декабря. Дело в отношении него, бывшего главы  «Роснанотеха» Леонида Меламеда и замглавы корпорации Андрея Малышева было возбуждено 1 июля. 3 июля Меламеда поместили под домашний арест, а Понурова арестовали 7 июля.

Следователи считают, что в 2008-2009 годах Меламед организовал заключение «Роснанотехом» договора со своей компанией «Алемар» об оказании консультационных услуг. Под видом этих услуг перешедшие из «Алемара» в «Роснанотех» Малышев и Понуров за полгода перечислили более 220 миллионов рублей. Таким образом, полагают в Следственном комитете, Меламед обеспечил себе «золотой парашют» после увольнения. 

Меламед и Понуров не признают свою вину. Малышев пока остается подозреваемым по делу. Сейчас он находится за границей, где ему провели операцию на сердце. В «Роснано» заявляют о непричастности фигурантов к преступлениям и говорят об отсутствии ущерба в результате работы бывшего руководителя.