Виктория Владимирова /

В Домодедове произошел пожар

Утром 3 сентября в багажном отделении цокольного этажа московского аэропорта Домодедово произошел пожар, сообщается на сайте Главного управления министерства по чрезвычайным ситуациям России по Московской области 

+T -
Поделиться:

В МЧС сообщили о задымлении на третьем этаже аэропорта. Для борьбы с пожаром были задействованы 17 единиц техники и 61 человек, в том числе 28 человек и восемь единиц техники от МЧС.

Площадь очага возгорания составляла около 15 квадратных метров. По предварительным данным, пожар случился во время строительных работ на этаже. Его причиной стала неисправность электрооборудования, передает агентство «Россия сегодня». По словам источника агентства в экстренных службах, «по сути, до пожара как такового не дошло, но дым был сильный». «По предварительным данным, причина пожара — короткое замыкание медных кабелей», — уточнил собеседник агентства. 

Из здания аэропорта эвакуировали около трех тысяч человек. Позже в аэропорту включили усиленную вентиляцию и впустили людей обратно. Из-за эвакуации у здания скопилось большое количество пассажиров и провожающих, а на подъездах к нему появились большие пробки. Из-за пожара были задержаны около 60 рейсов. 

«В 09:20 по московскому времени после устранения последствий задымления аэропорт "Домодедово" вернулся к работе в штатном режиме. Задымление в здании терминала произошло из-за пожара на складском помещении строительного подрядчика Strabag», — рассказали после инцидента в пресс-службе Домодедова. «За помощью в медицинскую службу аэропорта обращений не зафиксировано», — добавили в аэропорту.