Александр Бакланов /

Элтон Джон решил поговорить с Путиным о геях

Британский певец и открытый гей сэр Элтон Джон заявил в интервью BBC, что хочет встретиться с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить права сексуальных меньшинств

+T -
Поделиться:

«Я хотел бы встретиться [с Путиным]. Возможно, это только журавль в небе. Он может посмеяться мне в спину, когда я закрою дверь, и назвать меня полным идиотом. Но, по крайней мере, у меня хватит совести сказать, что я пытался», — рассказал Элтон Джон.

В сентябре 2015 года Элтон Джон посетил форум Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве, где призвал украинских бизнесменов не ущемлять права сотрудников гомосексуальной ориентации. Также певец встретился с президентом Укрианы Петром Порошенко, которого попросил помочь украинскому ЛГБТ-сообществу.

Элтон Джон не впервые хочет встретиться с Путиным. В июне 2014 года он говорил, что увидится с Путиным и поговорит с ним о правах геях. «Не знаю, впрочем, выйдет ли из этого что-то хорошее», — отмечал тогда певец. О встрече российского президента и Элтона Джона не сообщалось.