Виктория Владимирова /

Обама выдвинул на пост министра армии открытого гея

Президент США Барак Обама выдвинул на пост министра армии США  47-летнего Эрика Фаннинга, являющегося открытым гомосексуалом, пишет Washington Post

+T -
Поделиться:

Фаннинг 20 лет занимался вопросами национальной безопасности, в частности, реализацией программ в области судостроения и создания реактивных двигателей.

Еще четыре года назад в Пентагоне высказывались против службы геев в армии, и сейчас назначение гея может стать важным шагом для ведомства. Кандидатуру Фаннинга также должен утвердить Сенат США.

В США министр армии подчиняется министру обороны и отвечает за людские ресурсы в армии, персонал, резерв, коммуникации, вооружение, оборудование и финансовое управление. 

Комментировать Всего 4 комментария

Тоже мне, новость.

Полагаю, вопрос службы геев в армии стоит в США вовсе не потому, что геи плохие военные, а просто "во избежание" - чтобы исключить возможность какого-то внутреннего напряжения между военнослужащими...

Соответственно, министр обороны вряд ли сам может пострадать от "дедовщины" (вернее, от каких-то неадекватных действий сослуживцев), и если он достаточно знающ и умел для этой работы, - какая разница, гей это, лесбиянка или кто-то ещё?

Эту реплику поддерживают: Оксана Кропачева

В СССР вон геи занимали высшие посты в спецслужбах, и их деятельность практически не отличалась от деятельности традиционалов на тех же постах.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Геи в хорошем смыслеэтого слова? 

Теперь у них будут не военные парады, а парады гордости!

Ну да, как в Риме при Цезаре или в Вавилонии при Александре. ;-)

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов