Александр Бакланов /

Федор Емельяненко вернется на ринг под Новый год

Боец смешанного стиля Федор Емельяненко сообщил в воскресенье, 20 сентября, в Instagram, что проведет в Японии 31 декабря 2015 года первый бой за последние три года

+T -
Поделиться:

«Сегодня мы вместе с бывшим владельцем PRIDE Набуюки Сакакибарой объявили дату моего боя. Он пройдет 31 декабря в Японии», — написал Емельяненко под фотографией, где он сидит рядом с бывшим президентом компании, которая до 2007 года считалась самой крупной организацией ММА в мире.

Емельяненко не уточнил, кто станет его соперником.

38-летний Федор Емельяненко объявил о возвращении на ринг в середине июля. Он ушел из министерства спорта России, собрал команду тренеров и начал переговоры с промоутерами. Емельяненко говорил, что интенсивно готовится к первому поединку, поскольку его уровня «пока не достаточно, чтобы выйти на бой».

Набуюки Сакакибара руководил компанией Pride Fighting Championships, которая за 10 лет провела в 40 странах мира более 60 вечеров с боями. Федор Емельяненко участвовал в боях, которые устраивала организация. Компанию продали в 2007 году на фоне коррупционного скандала, связанного с японской мафией.

В апреле 2015 года Сакакибара объявил, что проведет в Японии первый за последние 12 лет вечер с боями.

Федор Емельяненко («Последний император») в последний раз выходил на ринг 21 июня 2012 года. Тогда он нокаутировал бразильца Педро Риззо. После завершения карьеры Емельяненко стал советником министра спорта.

За свою карьеру Емельяненко провел 40 боев, проиграл в четырех из них. Спортсмен 13 раз становился чемпионом России по боевому самбо.