Александр Бакланов /

В небе над Сирией заметили российские беспилотники

Российские беспилотники начали совершать разведывательные полеты в Сирии, рассказали 21 сентября агентству Reuters два неназванных чиновника в Вашингтоне. Эти полеты стали первыми воздушными операциями России в Сирии

+T -
Поделиться:

Беспилотники вылетают с местного аэродрома, сообщили собеседники агентства на условиях анонимности. Они не уточнили, сколько российских беспилотников видели в Сирии. В Пентагоне отказались официально прокомментировать эту информацию.

Американское руководство неоднократно обвиняло Россию в наращивании военного присутствия в Сирии. СМИ писали, что в ближневосточную страну отправили российские танки, артиллерию и истребители, которые сирийские военные используют в войне против террористов «Исламского государства».

Российские военные рассчитывают в 2016-2017 годах отправить 12 истребителей МиГ-29М/М2, а также партию учебно-боевых самолетов Як-130, сообщила газета «Коммерсант» 21 сентября. По информации издания, в Сирии находятся1,7 тысячи российских военных, в том числе контрактники. В МИД России говорили в сентябре, что в Сирии есть россиейские военные специалисты, которые помогают освоить военную технику.