Александр Бакланов /

Правительство отказалось запрещать таблетки для прерывания беременности

Правительство России дало отрицательный отзыв на законопроект депутатов Госдумы, которые предложили запретить продавать в рознице таблетки для прерывания беременности, сообщил ТАСС в среду, 23 сентября

+T -
Поделиться:

«Правительством РФ проект федерального закона не поддерживается», — сказано в ответе экспертов кабинета министров.

Авторы законопроекта во главе с депутатом Еленой Мизулиной предложили запретить отпускать в рознице таблетки для искусственного прерывания беременности, оставив их только государственным медицинским учреждениям.

Правительство отклонило предложение депутатов, поскольку законопроект нарушает несколько действующих законов, а также не имеет причинно-следственной связи с главной задачей законопроекта — повышением защиты здоровья женщин от таблеток для экстренного прерывания беременности.

Депутаты внесли в Госдуму законопроект о таблетках для прерывания беременности в мае 2015 года. Елена Мизулина утверждала в сентябре, что правительство поддержало законопроект.

В основе таблеток для прерывания беременности находится левоноргестрел. Всемирная организация здравоохранения признала такие препараты безопасными.