Александр Бакланов /

В Иркутске Зюганова отказались пустить на центральный рынок

Лидера КПРФ Геннадия Зюганова в четверг, 24 сентября, отказались пустить в здание центрального рынка в Иркутске, куда он приехал, чтобы пообщаться с продавцами

+T -
Поделиться:

«Зюганова не пустили в Центральный рынок. Закрыли все двери. 1500 человек не выпускали из помещения, чтоб туда не мог попасть Зюганов», — написал в фейсбуке иркутский коммунист Дмитрий Дмитриев.

Зюганова не пустили по приказу директора рынка Владислава Свердлова, заявил Дмитриев. Он отметил, что во время инцидента Зюганов звонил министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву.

Беспредел Свердлова на рынке. Зюганов позвонил министру Колокольцеву и потребовал пресечь безобразия. Свердлов угрожал р...

Posted by Дмитрий Дмитриев on Thursday, September 24, 2015

Во время посещения центрального рынка лидеру КПРФ преградили путь люди с флагами «Единой России». Позднее нарушителей задержала полиция, сообщил местный сайт IRK.ru. Активисты, которые мешали Зюганову, рассказали, что им заплатили по пять тысяч рублей. В «Единой России» в то же время заявили, что не причастны к случившемуся и обвинили коммунистов в провокации.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников заявил, что «крайне возмущен» случившимся на рынке. «Мы ждали визита Геннадия Зюганова, знали, что он планирует пообщаться с продавцами и покупателями, посмотреть продукты и цены. Мною была поставлена задача: обеспечить безопасность этого посещения, создать все условия, чтобы визит прошел нормально», — рассказал глава города. Он пообещал принять «самые жесткие меры».

Зюганов приехал в Иркутск вместе с другими коммунистами в среду, 23 сентября, чтобы поддержать кандидата в губернаторы Сергея Левченко, который баллотируется в губернаторы. Кроме Иркутска Зюганов решил встретиться с избирателями в Ангарске.

В Иркутской области 27 сентября пройдет второй тур выборов губернатора области. Избирателям предстоит выбрать между коммунистом Сергеем Левченко и действующим губернатором Сергеем Ерощенко. Иркутская область стала единственным регионом России, в котором в 2015 году не смогли выбрать губернатора в первом туре выборов.