Александр Бакланов /

Путин предложил Элтону Джону встретиться

Президент России Владимир Путин предложил британскому певцу Элтону Джону встретиться и обсудить актуальные проблемы, сообщил в четверг, 24 сентября, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишет агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

Владимир Путин созвонился с Элтоном Джоном после совещания по сельскому хозяйству в Ростовской области и попросил певца не обижаться на российских пранкеров, которые разыграли его от имени президента.

«Путин позвонил, сказал: "Я знаю, что вас разыграли телефонные ребята, вы на них не обижайтесь, они люди безвредные, но это, безусловно, не оправдывает"», — пересказал Песков слова Путина. Президент добавил, что готов встретиться с Элтоном Джоном, если в будущем их рабочие графики совпадут, чтобы «обсудить любые вопросы, которые интересуют».

Элтон Джон сообщил 15 сентября, что поговорил по телефону с президентом России, однако пресс-секретарь Путина эту информацию опроверг. Позже выяснилось, что артиста разыграли пранкеры Алексей Столяров и Владимир Краснов, известные как Лексус и Вован.

Пранкеры позвонили Элтону Джону после того, как он заявил, что хочет встретиться с Путиным и обсудить права ЛГБТ-сообщества в России. Телефонные хулиганы представились Владимиром Путиным и Дмитрием Песковым и несколько минут говорили с ним на ломанном английском.

После розыгрыша Элтон Джон сказал, что не обижается на пранкеров. «Розыгрыши — это забавно. Но гомофобия — это ни разу не забавно. Я всегда буду защищать тех, кого унижают и дискриминируют», — заявил артист и добавил, что по-прежнему хочет лично встретиться с Путиным и поговорить с ним о правах ЛГБТ в России.