Виктория Владимирова /

Суд арестовал мэра Сыктывкара

Сыктывкарский городской суд арестовал мэра Сыктывкара Ивана Поздеева до 25 ноября по подозрению в превышении должностных полномочий, передает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Поздеева обвиняют в злоупотреблении полномочиями при выделении земельных участков под строительство многоквартирных домов в Сыктывкаре. Следователи считают, что он действовал в интересах компании «Стройматериалы-К», которой он сам же и руководил. Кроме того, ему могут инкриминировать растрату 10 миллионов рублей.

Мэра задержали 25 сентября. Возбужденное в отношении него уголовное дело расследует Федеральная служба безопасности. Поздеев ушел в отпуск после ареста подозреваемого в мошенничестве главы республики Коми Вячеслава Гайзера. После отпуска он собирался подать в отставку. 

Басманный суд 20 сентября арестовал Гайзера по обвинению в мошенничестве. Следователи считают, что Гайзер вместе с другими чиновниками организовал преступное сообщество, которое похищало государственное имущество. По этому же делу проходят замглавы республики Алексей Чернов, председатель республиканского парламента Игорь Ковзель, вице-премьер Коми Константин Ромаданов и бывший сенатор Евгений Самойлов.