Виктория Владимирова /

Первый канал заретушировал портрет Путина в сюжете про главу Коми

Первый канал в выпуске передачи «Человек и закон» от 25 сентября заретушировал портреты президента России Владимира Путина и председателя российского правительства Дмитрия Медведева в сюжете про арестованного главу республики Коми Вячеслава Гайзера, написал в твиттере журналист Алексей Ковалев

+T -
Поделиться:

Между тем, в выпуске новостей 20 сентября Первый канал показал те же кадры, но без ретуши на портретах политиков, сообщает телеканал «Дождь». 

Гайзера задержал 19 сентября по подозрению в организации преступного сообщества, которое похищало государственное имущество. На следующий день его арестовали. 25 сентября был также задержан, а на следующий день арестован мэр Сыктывкара Иван Поздеев. 

Комментировать Всего 3 комментария
заретушировал портреты президента России Владимира Путина и председателя российского правительства Дмитрия Медведева

Предпоожу, что на Первом окопались либерал-экстремисты: они таким образом пытаются донести до каждого зрителя простую мысль - что разница между всеми этими людьми только в том, что кого-то уже арестовали, а кого-то - ещё нет.

Эту реплику поддерживают: Александр Трошкин

скорее, нео-христо-чекисты!

И они, безусловно, правы. Показывать в качестве места преступления кабинет большого начальника, где на все его проделки неусыпно взирали новые "святые" со стены - какой-то неправильный месседж зомбо-избирателю... 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Ну, как их ни назови, "месседж", нмв, очевиден - и, если бы внимание не было столь искуссно привлечено к портретам (путём их ретуши), очевидность бы сильно пострадала.

Александр Трошкин Комментарий удален автором