«Трансаэро» переведет все рейсы из «Домодедово» во «Внуково»

Генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» Дмитрий Сапрыкин распорядился перевести все рейсы перевозчика из московского аэропорта «Домодедово» во «Внуково», сообщил «Интерфакс» в воскресенье, 27 сентября

+T -
Поделиться:

«Все рейсы авиакомпании начиная с 00:05 25 октября 2015 года (время московское) должны вылетать/прибывать из/в аэропорта "Внуково"», — сказано в распоряжении гендиректора.

В зимний сезон, начиная с октября 2014 года, «Трансаэро» выполнил 58 вылетов из «Домододово», еще 59 — из «Внуково». В летний сезон с апреля 2015-го компания летала по 86 направлениям из «Внуково» и по 78 из «Домодедово».

За первые семь месяцев 2015 года «Трансаэро» перевезла через «Домодедово» 17,4 миллиона человек, что составляет 15 процентов от общего пассажиропотока московского аэропорта. Для сравнения: за весь 2014 год компания перевезла через него 33 миллиона человек.

С 1 февраля 2015 года в «Домодедово» часть тарифов — на наземное обслуживание, на оперативное техническое обслуживание, на доставку бортового питания — привязана к курсу евро.

«Трансаэро» — вторая после «Аэрофлота» российская авиакомпания по числу перевезенных пассажиров. В сентябре 2015-го стало известно, что правительство России решило передать компанию, которая испытывает финансовые трудности, под контроль «Аэрофлоту». За 1 рубль «Аэрофлот» получит 75 процентов акций «Трансаэро». Эту сделку рассматривают в антимонопольной службе.