Александр Бакланов /

Российские дипломаты ушли с заседания ООН во время выступления Порошенко

Российская делегация покинула зал заседаний Генеральной Ассамблеи ООН, когда с трибуны выступал президент Украины Петр Порошенко, рассказал в понедельник, 28 сентября, ТАСС высокопоставленный российский дипломат. При этом анонимный источник МИА «Россия сегодня» заявил, что зал покинул только руководитель делегации, постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин

+T -
Поделиться:

«Мы покинули зал в знак протеста против откровенно политизированной и агрессивной речи, которая совершенно не соответствовала заявленной теме саммита», — рассказал собеседник ТАСС.

Источник подчеркнул, что в зале остался один дипломат, поскольку российская сторона привыкла «слушать своих оппонентов и не оставлять их выступления совсем без внимания».

Собеседник «России сегодня» в свою очередь сообщил, что в зале осталась «значительная часть делегации». Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время демарша российской делегации в зале отсутствовал: он ждал своей очереди выхода на трибуну.

Во время выступления в ООН Петр Порошенко обвинил Россию в аннексии Крыма, развязывании войны на юго-востоке Украины, гибели тысяч людей, росту бедности среди украинцев, а также в увеличении экологических и эпидемиологических угроз в Донбассе.