Александр Бакланов /

Виталий Милонов пообещал провериться на наркотики

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов пообещал пройти лабораторное тестирование на наркотики, если в петербургском парламенте поддержат его законопроект о таких тестах для госслужащих, сообщила «Русская служба новостей» в понедельник, 28 сентября

+T -
Поделиться:

«Я считаю, что сдать тест на наркотики — это дело чести, в том числе для кандидатов в собрание следующего созыва. Я даже готов идти с "Единой Россией" в любую лабораторию. Нам с товарищем полковником Вячеславом Макаровым (спикером петербургского парламента — "Сноб") бояться нечего», — сказал Милонов в интервью.

Милонов подготовил законопроект о внезапных проверках государственных служащих на наркотики. По мнению депутата, попавшимся людям нужно запретить до конца жизни занимать государственные посты.

«Должна действовать специальная комиссия, которая будет брать кровь на анализ. Это отнимет у чиновников всего 10 минут. В случае положительного результата — вон из власти, моментально и безапелляционно», — говорил Милонов.

Виталий Милонов не впервые предлагает тестировать чиновников на наркотики. С таким предложением он выступал в августе 2015 года, однако тогда петербургские депутаты отклонили его инициативу.