Александр Бакланов /

На Украине предложили запретить российские банки

На сайте президента Украины опубликовали петицию, автор которой предложил запретить российским банкам работать на территории страны

+T -
Поделиться:

«Непонятно, почему до сих пор такие учреждения, как "Сбербанк Россия" и "Альфа-банк", а также ВТБ работают на территории Украины. Причем их финансовые показатели лучше чем у украинских банков. До каких пор мы будем финансировать страну-агрессора?» — сказано в петиции.

Петицию опубликовали в понедельник, 28 сентября. Подписи под этим предложением будут собирать до конце декабря. На момент написания заметки петицию поддержали 37 человек из необходимых 25 тысяч.

В банке ВТБ после публикации петиции усомнились, что власти Украины введут санкции против украинской «дочки» компании. «Я не считаю такое развитие событий возможным», — сказал заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Герберт Моос.

Власти Украины обвиняют Россию в незаконном присоединении Крыма, а также в развязывании войны в Донбассе. Киев неоднократно вводил санкции против России, в частности, в сентябре многим российским авиакомпаниям запретили летать на Украину.