Александр Бакланов /

Украинцы ушли с Генассамблеи ООН во время выступления Путина

Делегация Украины покинула зал Генеральной Ассамблеи ООН, когда с трибуны выступал Президент России Владимир Путин, сообщил ТАСС в понедельник, 28 сентября

+T -
Поделиться:

Украинская делегация покинула зал в ответ на действия российских дипломатов, которые 27 сентября ушли из зала заседаний ООН во время выступления президента Украины Петра Порошенко. По одной информации, тогда зал покинули все дипломаты кроме одного, по другой, только постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин.

Президент России приехал на заседание ООН с опозданием. Во время своего выступления Путин затронул несколько тем, в том числе высказался о Сирии и Украине.

Говоря о Сирии, Путин призвал создать «широкую международную актитеррористическую коалицию» и поддержать действующего сирийского президента Башара Асада. По мнению Путина, только Ассад и курды действительно воюют против террористов из «Исламского государства», которые захватили большую часть Сирии. Путин также отметил, что любые действия в Сирии в обход ООН незаконны.

Также Путин затронул тему беженцев. По его словам, миграционный кризис можно разрешить, если решить проблемы в странах, из которых бегут люди.

Говоря об Украине, Путин призвал соблюдать минские соглашения, а также отметил, что силой оружия проблему в Донбассе не решить.