«К.У.К.Л.А.» братьев Запашных. Взрослый спектакль под куполом цирка

Участники проекта «Сноб» посмотрели представление «К.У.К.Л.А.» Аскольда и Эдгарда Запашных в Большом Московском цирке

+T -
Поделиться:
Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

Попробуйте вспомнить, когда вы в последний раз были в цирке. Скорее всего, в далеком детстве или когда ваши дети были еще совсем маленькими. Многие привыкли думать, что цирк — это детское развлечение, в котором нет особенного смысла или художественной ценности. Исключение составляет разве что канадский Cirque du Soleil: когда его артисты приезжают в Россию с гастролями, на представления с удовольствием идут не только дети, но и взрослые.

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

На самом деле вам вовсе не обязательно ждать приезда зарубежного цирка в Россию, чтобы увидеть яркое и стильное представление. У нас есть свои! Например, представление братьев Запашных «К.У.К.Л.А.» в цирке на проспекте Вернадского. Раньше, больше трех лет назад, спектакль шел в «Лужниках», а теперь его специально адаптировали под классическую цирковую арену. Здесь есть и поразительные акробатические номера, и специально написанная для этого представления музыка, и эффектные костюмы и декорации.

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

— «К.У.К.Л.А» превзошла все мои ожидания, — говорит Мария Скокова, уже успевшая посмотреть новую постановку. — Я теперь буду рекомендовать ее всем знакомым. Очень понравился белый дрессированный лев — расцветка у него совершенно невероятная. И еще, конечно, сюжет спектакля — он довольно сложный, наверное, не для самых маленьких детей. Больше он подойдет для школьников.

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

Действительно, сюжет постановки — это захватывающая история, над которой нужно долго размышлять. Можно ли убегать от собственных проблем и надеяться, что они как-то решатся сами собой? Может ли чужая жизнь быть лучше своей собственной? Доллорес — героиня спектакля — думала, что да. Когда ей представилась возможность сбежать от своих невзгод, она сделала это, не раздумывая. Что случилось с ней дальше, вы сможете увидеть на арене главного цирка Москвы.

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

— В последний раз я ходил в цирк, когда был совсем маленьким, — рассказывает Денис Мурашкин, — так что я совсем ничего об этом жанре искусства не помнил. И вот пришел на представление и увидел цирк новыми глазами. Теперь я буду ценить его так же, как, например, живопись. Больше всего мне понравилась атмосфера: во время этого шоу начинаешь чувствовать себя его участником. Кстати, я думаю, что этот спектакль с большим удовольствием посмотрят не только дети, но и взрослые. Может, им будет даже интереснее, ведь там поднимаются важные темы.

Как и мир вокруг, цирк тоже меняется и становится все более современным. В представлении Запашных есть не только классические номера с жонглерами и лошадьми, но и трюки на велосипедах BMX, и новейшие световые эффекты. За каждым акробатическим номером здесь следишь с замиранием сердца: артисты иногда вытворяют такие вещи, что это кажется попросту невозможным. Но нет, это так же возможно, как рассказывать сложные истории простым языком — на цирковом представлении «К.У.К.Л.А.» каждый сам может в этом убедиться.