Папа Римский поддержал отказавшуюся регистрировать гей-браки чиновницу из США

Чиновница Ким Дэвис из американского штата Кентукки, отсидевшая пять дней в тюрьме за отказ регистрировать гей-браки, сообщила о секретной встрече с папой римским Франциском во время его тура по США, сообщается на сайте христианской организации Liberty Counsel

+T -
Поделиться:

В своем сообщении Liberty Counsel ссылается на текст в Inside The Vatican. В нем говорится, что Франциск встретил Дэвис и ее мужа Джо в посольстве Ватикана в Вашингтоне 29 сентября. Папа поблагодарил Дэвис за ее смелость и сказал ей оставаться сильной. После он пообещал молиться за нее и обнял ее.

По словам Дэвис, она была смущена встречей с папой. «Я никогда не думала, что встречу папу. Кто я такая, чтобы получить такую редкую возможность? Я просто секретарь округа, который любит Иисуса и мечтает всем сердцем ему служить», — сказала чиновница. «Папа Франциск был добр, искренне участлив и очень располагающий к себе. Он даже попросил меня молиться за него», — добавила Дэвис.

На пресс-конференции по пути обратно в Рим Франциск выступил с поддержкой в адрес Дэвис, сказав, что отказ от службы по религиозным убеждениям является правом человека. В целом во время своего тура папа не сделал ни одного публичного комментария о равенстве брака к расстройству более консервативных католиков. Он лишь сказал, что в институте семьи происходят «беспрецедентные изменения».