Виктория Владимирова /

«Правый сектор» заблокировал граждан Греции в отеле в Одессе

Несколько десятков активистов «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена в России) заблокировали в одесском отеле «Дюк» участников круглого стола греческой диаспоры города, сообщает ТАСС

+T -
Поделиться:

В «Правом секторе» считают, что круглый стол, посвященный проблемам евроинтеграции, носит сепаратистский характер. Активисты организовали пикет под стенами «Дюка» и держат плакаты с надписями «Русофилам-иностранцам нет места на Украине», «Агрессор, руки прочь от Бессарабии».

В гостинице среди прочих оказались заблокированы бывший заместитель министра национальной обороны Греции Костас Исихос, бывший заместитель министра финансов Надя Валавани, бывший председатель комитета по внешним и военным делам Василис Хадзиламбру и журналист Арис Хадзистефану.

Изначально мероприятие должно было пройти в гостинице «Моцарт» неподалеку от «Дюка», но «Правый сектор» вынудил их остаться на месте. Валавани пожаловалась, что «члены экстремистской украинской организации постоянно преследуют делегацию и просят объяснить, с какой целью она приехала в Одессу». «Правые экстремисты говорят нам, что мы враги Украины», — добавила она.

Греческая делегация приехала на Украину для налаживания контактов с местной греческой диаспорой и неправительственным Обществом национальных меньшинств Черного моря. На месте происшествия сейчас находятся представители генерального консульства Греции в Одессе. За происходящим также наблюдают члены миссии ОБСЕ на Украине.