Виктория Владимирова /

Кадыров пригласил дочь Немцова в гости

Глава Чечни Рамзан Кадыров пригласил в гости Жанну Немцову, дочь убитого сопредседателя ПАРНАСа Бориса Немцова, передает радиостанция «Русская служба новостей»

+T -
Поделиться:

Кадыров сказал, что готов принести ей соболезнования в том, что у нее убили отца, но призвал не искать убийцу среди людей чеченского лидера. «Пусть она ищет у себя в окружении, кто организовал это убийство, а не обвиняет меня. Если она хочет со мной встретиться — пусть, я приглашаю ее в гости, чай будем пить, я принесу ей соболезнования в том, что у нее отца убили. Моего отца тоже убили — такая жизнь, что поделать», — сказал Кадыров.

Он предложил Немцовой подумать над мотивами убийства политика. «Симпатичная, красивая девушка, пусть она успокоится, закроет глаза, подумает и посмотрит вокруг себя, кто это сделал, кто у них начальник, что ему нужно было в сегодняшней ситуации? Немцова использовали, он был использованный инструмент, его надо было не просто выбросить, а чтобы хотя бы оттуда взять пользу, убив его», — считает он.

Кадыров не верит в причастность к убийству Немцова бывшего заместителя командира чеченского батальона «Север» Заура Дадаева, являющегося главным обвиняемым по делу. Чеченский лидер назвал обвинения против него необоснованными. «Я тоже фигурант, если послушать каких-то шайтанов-либералов, они обвиняют меня в том, что я убил Немцова. Одни кричат, другие кричат, Следственному комитету говорят: "Допросите Кадырова". Чушь и ерунда. Если бы даже Дадаев был виноват, как будто я автоматически становлюсь виноватым. Если москвич убьет кого-то, мэр Москвы не виноват же?!» — возмутился Кадыров. При этом он добавил, что если Следственный комитет потребует, он готов приехать на допрос.

Бывшего вице-премьера России Бориса Немцова убили в центре Москвы в ночь на 28 февраля. По делу о его убийстве проходят пять человек, в том числе бывшие служащие «Севера». Подозреваемым в организации убийства является также бывший служащий «Севера» Руслан Геремеев, объявленный в розыск.