Александр Бакланов /

РЕН ТВ заменит саундтрек «Игры престолов» песней группы «Мельница»

Телеканал РЕН ТВ в ноябре 2015 года покажет пятый сезон сериала «Игра престолов» с измененным саундтреком. Вместо мелодии немецкого композитора Рамина Джавади в заставке будет звучать песня группы «Мельница», сообщил журнал «Hello! Россия»

+T -
Поделиться:

В песне, название которой не раскрывается, «Мельница» представила свой вариант основной музыкальной темы «Игры престолов». Группа записала клип на песню, однако, когда состоится его премьера, пока неизвестно. Главным элементом клипа стал трон королей Вестероса.

«Мы записали саундтрек буквально за неделю, — рассказала вокалистка "Мельницы" Хелависа. — Там все логично, сразу слышно, где должна играть виолончель, где арфа, и так далее. <...> Я думаю, мой образ в клипе — короткие волосы, штаны, сапоги, меч — более всего соответствует Арье Старк».

На телеканале РЕН ТВ официально опровергли информацию о замене саундтрека песней «Мельницы». Пресс-секретарь телеканала Екатерина Чиченина рассказала корреспонденту «Сноба», что песня «Мельницы» будет звучать только в промо-ролике.

Сериал «Игра престолов» рассказывает о борьбе за власть в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу. Он основан на книгах Джорджа Р. Мартина, вошедших в цикл романов «Песнь льда и огня». В фэнтезийном сериале параллельно развиваются несколько сюжетных линий, не связанных друг с другом. «Игра престолов» считается самым скачиваемым сериалом в мире. Пятый сезон телешоу вышел 12 апреля 2015 года. На весну 2016-го намечена премьера шестого сезона.

Создатели «Игры престолов» получили множество кинонаград. Например, в 2015 году шоу получило «Эмми» как лучший драматический сериал. Кроме того, в 2011 году «Игре пристолов» дали «Эмми» за лучшие вступительные титры. В этом году сериал номинировали на «Золотой глобус».