Виктория Владимирова /

Полонский заявил об избиении во время допроса

Бизнесмен Сергей Полонский сообщил, что следователь ударил его по руке во время допроса, передает агентство «Россия сегодня». Соответствующее заявление предприниматель сделал на заседании в Тверском суде Москвы

+T -
Поделиться:

«Во время следственных действий следователь ударил меня по руке. И, конечно, я отказался что-либо говорить. Поэтому я прошу, чтобы меня допросили снова», — сказал Полонский.

Ранее 8 октября следователь, который ведет дело предпринимателя, сообщил об итогах психиатрической экспертизы Полонского. Проверка показала, что бизнесмен эмоционально неустойчив и склонен к эгоцентричным поступкам. Следователь добавил, что на допросе Полонский кричал, затыкал уши руками, махал руками и хаотично передвигался по комнате. До этого экспертиза, назначенная министерством внутренних дел, признала предпринимателя вменяемым.

Полонский обвиняется в мошенничестве и хищении. Следователи считают, что он похитил 5,7 миллиарда рублей у дольщиков строительства жилого комплекса «Кутузовская миля» и еще 150 миллионов рублей у участников строительства ЖК «Рублевская Ривьера».

Предприниматель жил в Камбодже, однако в мае местные власти выдали его России. В настоящее время он находится под арестом в следственном изоляторе «Матросская тишина».