Виктория Владимирова /

Правительство дважды проиндексирует пенсии в 2016 году

Российское правительство приняло решение об индексации пенсий в 2016 году дважды, написала в твиттере глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина

+T -
Поделиться:

Пенсии в следующем году повысят в феврале и осенью. «Цель двух индексаций — увеличить пенсии на величину инфляции за 2015 год», — пояснила депутат. В разговоре с агентством «Россия сегодня» она заверила, что «вторая индексация точно будет».

«В случае если экономическая ситуация не позволит, значит, отдельно дополнительно определим параметры второго этапа индексации», — добавила Баталина. Парламентарий отметила, что работающим пенсионерам точно сохранят пенсии. 8 октября первый вице-премьер Игорь Шувалов говорил, что возможность второй индексации пенсий будет зависеть от роста экономики в стране.

Правительственная комиссия по бюджетным проектировкам 7 октября решила, что пенсии в России с 1 февраля 2016 года будут проиндексированы на четыре процента для всех, кроме работающих пенсионеров. До 1 октября планируется второй этап индексации пенсий, сообщал глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов. Величина второй индексации пока не определена.