Виктория Владимирова /

Приставы начнут описывать имущество Навального

Судебные приставы 12 октября начнут описывать имущество лидера Партии прогресса Алексея Навального в качестве взыскания задолженности с оппозиционера и его брата Олега в пользу «Многопрофильной процессинговой компании», написала в твиттере пресс-секретарь политика Кира Ярмыш

+T -
Поделиться:

Описывать имущество придут в 16:00, уточнила Ярмыш. Адвокат политика Вадим Кобзев напомнил, что Навальные были должны выплатить по делу «Ив Роше» 4,5 миллиона рублей и что три миллиона рублей Навальный уже оплатил. «Это все, что у него было», — подчеркнул юрист. «На оставшуюся сумму мы попросили у суда рассрочки, но приставы решили, что покопаться в вещах семьи Навального им важнее, и побежали с арестом», — добавил он в твиттере.

Ранее 9 октября представитель московского управления ФССП Тимур Коробицын заявил агентству «Интерфакс», что московские судебные приставы вызвали Навального на беседу по поводу его долга. В случае неявки приставы готовы доставить его принудительно.

Днем ранее Коробицын рассказал, что судебный пристав пришла к Навальному для описи имущества, но тот от нее сбежал. После этого Навальному ограничили право выезда за рубеж и вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора в размере семи процентов от суммы долга.

Сам оппозиционер сказал, что готов платить и дальше. Он выплатил большую часть суммы и был удивлен, что приставы пришли так скоро. По его словам, власти арестовали у него счета, в том числе гонорар за работу в совете директоров «Аэрофлота» «примерно на ту же сумму». «У власти стратегия на разорение: по очевидным причинам у меня нет никаких денег, кроме белых доходов, все мои финансы на счете, поэтому деньги хотят отнять и осложнить жизнь», — сказал он «Ведомостям».