Александр Бакланов /

Следователи отказались считать Немцова государственным деятелем

Следственный комитет отказался предъявить фигурантам уголовного дела об убийстве Бориса Немцова обвинения в посягательстве на жизнь государственного деятеля, сообщил в воскресенье, 11 октября, агентству «Интерфакс» анонимный источник

+T -
Поделиться:

«Статьи обвинения меняться не будут», — рассказал собеседник издания, «знакомый с ситуацией». Стороны дела получат официальный ответ СКР позднее.

В сентябре семья Бориса Немцова попросила следователей переквалифицировать обвинения, предъявленные участникам убийства, на 277-ю статью УК России (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля).

Адвокаты семьи отмечали, что на момент убийства Немцов был депутатом Ярославской областной думы и сопредседателем партии РПР-ПАРНАС, а в прошлом работал в правительстве, Госдуме и возглавлял Нижегородскую область.

Уголовное дело об убийстве Немцова возбудили по 105-й статье (убийство) и 222-й статье УК России (незаконный оборот оружия).

Расследование убийства Немцова подошло к концу, сообщил 11 октября «Росбалт». Следователи завершили все намеченные по делу экспертизы. После того, как обвиняемые изучат итоги 51 исследования, им предъявят обвинения в окончательной редакции.

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года.