Александр Бакланов /

В Москве убили помощника депутата Госдумы

Помощник депутата Госдумы от «Единой России» Раисы Кармазиной 36-летний Иван Рязанцев найден мертвым, сообщил в понедельник, 12 октября, «Интерфаксу» анонимный источник в полиции

+T -
Поделиться:

Помощника депутата 12 октября нашли в его квартире на 2-й Владимировской улице на востоке Москвы. Бездыханное тело с многочисленными ножевыми ранениями в области спины и живота обнаружила жена мужчины, когда вернулась домой.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Убийство», рассказала представитель СКР по Москве Юлия Иванова. По предварительной информации, убийство не связано с профессиональной деятельностью помощника депутата, отметил анонимный источник агентства.

Юрист по образованию Иван Рязанцев работал помощником члена комитета Госдумы по бюджету и налогам Раисы Кармазиной, пишет ТАСС. Он работал не каждый день, а «когда была необходимость — нужно было работать над какими-то законами, сделать [юридические] заключения», рассказала Кармазина. «Могу сказать о нем только хорошее: добродушный, простой, рубаха-парень был», — добавила депутат.

Иван Рязанцев также работал начальником отдела департамента по работе с органами государственной власти «Банка Москвы», уточнил телеканал LifeNews. Рязанцев занимался научной деятельностью, печатался в российских и зарубежных изданиях.