Александр Бакланов /

В московском метрополитене отменили очереди

Эскалаторы в метрополитене Москвы с октября 2015 года будут непрерывно работать в течение всего рабочего дня, рассказали в пресс-службе городской подземки в понедельник, 12 октября

+T -
Поделиться:

«Отныне в течение всего времени работы метрополитена эскалаторы больше не останавливают без крайней необходимости. Таким образом, для пассажиров останутся в прошлом очереди перед эскалаторами на пересадочных узлах и выходах в город», — сообщили в метрополитене.

Руководство метро изменило график работы эскалаторов из-за увеличения пассажиропотока. Эскалаторы станут останавливать только в случае происшествий, а в непиковое время — для технического осмотра и обслуживания. Изменение работы эскалаторов «не приведет к большим затратам», сообщил глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

В московском метрополитене в последние месяцы произошло несколько изменений. На станциях при покупке билетов стали принимать банковские карты, на станции «Проспект мира» открыли первый туалет, а все вестибюли перешли на единый режим работы.