Александр Бакланов /

Арам Габрелянов закрыл газету «Вечерний Петербург»

Последний номер газеты «Вечерний Петербург», которая имеет 100-летнюю историю, вышел в тираж в понедельник, 12 октября, сообщил «Интерфаксу» главный редактор издания Константин Миков

+T -
Поделиться:

«Сегодня ожидается массовое увольнение сотрудников по обоюдному согласию. У меня в подразделениях 34 человека, и все они уходят на улицу», — рассказал главный редактор.

12 октября в тираж вышел последний номер газеты «Смена», которая входила в один медиахолдинг с «Вечерним Петербургом» — «Балтийскую медиагруппу» (БМГ). Из «Смены» уволили 16 человек.

Последний номер «Невского времени», еще одного издания медиахолдинга, выйдет 17 октября, рассказал главный редактор газеты Михаил Иванов. По его словам, для 60 сотрудников последним рабочим днем станет 16 октября.

Тремя упомянутыми газетами и другими активами «Балтийской медиагруппы» управляет глава информационного холдинга News Media Арам Габрелянов.

«Принимая решение о закрытии трех самых статусных питерских газет, насколько мне известно, собственник не пытался их продать, не пытался их передать Смольному, — рассказал главред "Смены" Олег Засорин. — Это наводит на грустные мысли. На мой взгляд, убийство газет — это убийство брендов. Точно так же было убито агентство "БалтИнфо", так же был убит бренд канала 100ТВ».

Информационное агентство «БалтИнфо», входившее в БМГ, закрылось в начале августа 2015 года. Другой продукт медиагруппы — телеканал 100ТВ — осенью сменил формат и стал называться LifeNews78. Радио «Балтика», также входившее в БМГ, 12 октября сменило музыкальный формат на разговорный и стало подразделением LifeNews.

«Балтийскую медиагруппу» в 2003 году основал медиаменеджер Олег Руднов, который возглавил холдинг. 9 января 2015 года Руднов умер в Мюнхене. Спустя 10 дней после этого Арам Габрелянов сообщил, что стал управляющим активами «Балтийской медиагруппы». Основатель LifeNews рассказал, что Руднов за полгода до смерти предложил ему взять компанию в свое управление, но не успел передать дела.