Александр Бакланов /

Выборы в Госдуму оценили в 12 чемпионатов мира по хоккею

Центральной избирательной комиссии России понадобится 14,7 миллиарда рублей, чтобы организовать выборы в Госдуму в 2016 году, сообщает ТАСС в среду, 14 октября

+T -
Поделиться:

«Предлагается утвердить финансовое обоснование расходов на подготовку и проведение выборов депутатов Госдумы седьмого созыва в размере 14 миллиардов 745 миллионов 778 тысяч рублей», — сообщил на заседании комиссии секретарь ЦИК Николай Конкин.

При составлении бюджета России на 2016 год, отметили секретарь ЦИК, в Минфине назвали предельную сумму, которую можно потратить на подготовку к выборам, — 10,4 миллиарда. В избиркоме не знают, какую сумму в итоге заложат в бюджет, но «дополнительная потребность ЦИК составляет 4,3 миллиарда».

Чтобы определить расходы на выборы в Госдуму, избирательная комиссия учитывала расходы на думскую кампанию в 2011 году, а также инфляцию. По словам главы Центризбиркома Владимира Чурова, затраты на выборы-2016 могут вырасти, поскольку в них будет участвовать больше партий, из-за чего вырастут траты на бюллетени.

Выборы в Госдуму обойдутся в 12 раз дороже чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Москве и Петербурге с 6 по 22 мая 2016 года. Министр спорта России Виталий Мутко сообщил 13 октября, что на организацию мирового первенства понадобится 1,2 миллиарда рублей.