Александр Бакланов /

США отказались принять делегацию России во главе с Медведевым

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что руководство США отклонило предложение России направить в Вашингтон делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым, чтобы обсудить взаимодействие двух стран в Сирии, пишет «Интерфакс» в среду, 14 октября

+T -
Поделиться:

«Нам было отвечено, что [американскую] делегацию направлять в Москву у них не получается, и принять делегацию в Вашингтоне не получается тоже», — сказал Лавров, выступая в рамках «правительственного часа» в Госдуме.

В ответе США говорилось, что страна заинтересована в том, чтобы «договориться о шагах, которые позволят инцидентов избегать», отметил Лавров.

«Это обидно, потому что важно, чтобы наши военные, которые работают в небе над Сирией, как и американские военные летчики, понимали, кто что делает, у кого какой маневр, и чтобы не было каких-то несчастных случаев», — добавил Лавров.

Россия предложила провести консультации по действиям стран в Сирии во время Генассамблеи ООН, в заседании которой участвовал президент России Владимир Путин.

Россия планировала отправить в Вашингтон делегацию, в которую кроме Медведева могли войти военные не ниже замначальника Генштаба и представители спецслужб. Также российские власти рассчитывали, что США направят в Москву свою делегацию.

Сергей Лавров заявил, что американцы ответили на предложение России только 14 октября, на следующий день после того, как Владимир Путин напомнил об этом на форуме «Россия зовет!» Однако в Пентагоне еще 7 октября говорили, что не собираются сотрудничать с Россией в Сирии.