Александр Бакланов /

В Сирии убили одного из главарей «Аль-Каиды»

Один из лидеров террористической группировки «Аль-Каида» Санафи ан-Наср погиб во время авиационного налета, пишет Albawaba News в воскресенье, 18 октября

+T -
Поделиться:

Один из самых влиятельных террористов погиб к западу от сирийского города Алеппо возле населенного пункта Дана. Отделение «Аль-Каиды» в Сирии «Фронт ан-Нусра» опубликовало в социальных сетях фотографию, на которой видно взорванный автомобиль и несколько погибших людей. Участники группировки подчеркнули, что среди убитых есть Санафи ан-Наср.

Территорию Алеппо с воздуха атакуют российская авиация, а также самолеты международной коалиции во главе с США. Кто именно нанес авиаудар по машине, в которой ехал главарь «Аль-Каиды», пока неизвестно. По одной из версий, это был американский беспилотник.

Уроженец Саудовской Аравии Санафи ан-Наср в «Аль-Каиде» возглавлял отделение, которое разрабатывает стратегию группировки террористов.

16 октября сирийская армия при поддержке военных из Ирана и бойцов ливанской «Хизбаллы» перешли в наступление в районе Алеппо. Армия пошла в атаку спустя две недели после того, как Россия по просьбе сирийского президента Башара Асада начала военную кампанию в Сирии.