Александр Бакланов /

Самый богатый сенатор России ушел из парламента

Совет Федерации на заседании в среду, 21 октября, досрочно прекратил полномочия сенатора Виктора Пичугова по его собственному желанию, пишет «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Спикер сената Валентина Матвиенко поблагодарила Пичугова за работу, назвав его активным, неравнодушным, небезразличным сенатором. «Мы сожалеем, что пришло время с ним расстаться, но это было его личное желание», — сказала Матвиенко. Пичугов в свою очередь сказал, что уходит из Совета Федерации по «личным обстоятельствам».

Виктор Пичугов представлял в Совете Федерации Ханты-Мансийский автономный округ. В 2014 году он стал самым богатым сенатором, заработав за год более 363 миллионов рублей.

Пичугову принадлежит несколько квартир, домов и земельных участков. Среди прочего у него есть дом в Великобритании и 470-метровая квартира в Монако. Кроме того, он владеет обширным автопарком, в который, в частности, входят Maybach-62 и Bentley GTC V8.

В июне 2015 года из Совета Федерации ушел самый богатый сенатор 2013 года — Ефим Малкин от Чукотки, который в 2013-м заработал 1,3 миллиарда рублей.