Александр Бакланов /

Свидетели описали убийство чиновников в Красногорске

Две женщины, ставшие свидетелями двойного убийства в Красногорском районе Московской области, рассказали следователям обстоятельства случившегося, сообщил «Интерфаксу» 21 октября анонимный источник

+T -
Поделиться:

В понедельник, 19 октября, когда в администрации района произошло убийство, в кабинете первого замглавы Красногорского района Юрия Караулова сидели две женщины. Одна из них работает в администрации, вторая возглавляет районный клуб инвалидов.

Около 13 часов в кабинет Караулова пришел местный бизнесмен Амиран Георгадзе. Он достал два пистолета, после чего накинулся на чиновника и стал его избивать ногами и оружием.

Предприниматель требовал вернуть 20 миллионов долларов, которые у него якобы украли во время продажи земель и строек. Также он требовал 100 тысяч долларов, которые сын Георгадзе якобы передал чиновникам.

Налетчик пригрозил женщинам убийством и попросил сидеть тихо. После он позвонил по телефону главе ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» Георгию Котляренко и потребовал, чтобы тот пришел в кабинет.

Затем Георгадзе приказал сотруднице администрации, чтобы та связалась с охраной здания и разрешила пропустить внутрь водителя и охранника бизнесмена Шоту Элизбарашвили. Телохранитель принес в кабинет рюкзак, из которого Георгадзе достал автомат Калашникова. После Георгадзе продолжил избивать чиновника, а, когда в кабинет пришел Котляренко, набросился на него, повалил на пол и прострелил ногу.

Во время истязания бизнесмен один раз выстрелил в сторону чиновницы, однако не попал: пуля прошла возле головы женщины. По словам свидетельницы, стрелок снимал происходящее на камеру мобильного телефона, а после поручил вести съемку охраннику. Во время инцидента телохранитель обращался к Георгадзе по-грузински и безуспешно пытался утихомирить.

«Спустя еще какое-то время, Георгадзе выгнал женщин, закрыв дверь кабинета, из-за которой послышались множественные хлопки выстрелов. Затем преступник вышел с оружием, рюкзаком и горстью гильз в руке и удалился вместе с водителем», — рассказал источник издания. После женщины нашли в кабинете трупы двух мужчин. По словам свидетелей, Георгадзе провел в кабинете около 30 минут.

Амирана Георгадзе подозревают в убийстве четырех человек: кроме Юрия Караулова и Георгия Котляренко он застрелил своего компаньона Трестана Закаидзе, а также водителя скутера.

Полиции пока не удалось задержать подозреваемого в массовом убийстве. Следователи не исключают, что бизнесмен мог покинуть московский регион на попутных автомобилях.