Александр Бакланов /

В Мариуполе сорвали выборы

Местные выборы на Украине, которые начались утром в воскресенье, 25 октября, оказались сорваны в Мариуполе. Городская избирательная комиссия отказалась принимать бюллетени для голосования из-за нарушений, обнаруженных во время проверки типографии

+T -
Поделиться:

Жители Мариуполя приходят на избирательные участки, чтобы проголосовать, однако на участках нет бюллетеней. «Горожане недовольны и разочарованы», — сообщил мариупольский сайт 0629.

Во время проверки в типографии «Приазовский рабочий», в которой печатали бюллетени, члены избиркома нашли на полу пачку незапакованных бюллетеней. Представители семи партий, в том числе Блока Петра Порошенко, обратились в Центральную избирательную комиссию с просьбой перенести выборы.

Блок Петра Порошенко обвинил в срыве выборов в Мариуполе «Оппозиционный блок», сформированный из бывших участников Партии регионов. «Проведение местных выборов в Мариуполе сорвано по формальным признакам — из-за некачественного изготовления бюллетеней, отсутствия контроля за их тиражом и надлежащим хранением», — заявили в Блоке Петра Порошенко.

На Украине проходят выборы в городские, районные и областные советы, кроме того, в ряде городов выбирают мэров.