Александр Бакланов /

Башар Асад согласился провести выборы президента Сирии

Президент Сирии Башар Асад пообещал на встрече с российскими парламентариями, что проведет досрочные выборы президента страны, но только «после победы над терроризмом», сообщил в воскресенье, 25 октября, ТАСС депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко

+T -
Поделиться:

Асад готов провести конституционную реформу и президентские выборы «при необходимости и при желании народа», рассказал парламентарий. Главным условием для выборов Асад назвал победу над террористами и освобождение страны. По словам депутата, действующий президент «абсолютно уверен в своих силах», если в стране начнутся выборы.

Президент Сирии также готов провести парламентские выборы, в которых будут участвовать «все политические силы, которые хотят процветания Сирии». К таким силам, по словам другого участника российской делегации, депутата Сергея Гаврилова, Асад отнес «ответственные патриотические оппозиционные силы».

Агентство Bloomberg сообщило 22 октября, что в Кремле выступают за досрочные выборы президента Сирии, на которых Башар Асад сможет получить новый мандат. Спустя пару дней 24 октября, министр иностранных дел России Сергей Лавров посоветовал жителям Сирии готовиться к парламентским и президентским выборам.

Россия с 30 сентября 2015 года воюет в Сирии против террористов из «Исламского государства». Перед началом военной операции террористическая группировка контролировала значительные территории в Сирии и соседнем Ираке.